帆布,遮陽傘
首頁 帆布品質保證 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
高級帆布 最新消息 堅固耐用帆布 長期帆布 帆布天然布料 手工製造帆布 帆布不汙染 帆布素材佳
帆布設計師品牌
  堅固耐用帆布
  長期帆布
  帆布天然布料
  手工製造帆布
  帆布不汙染
 
 
 
主旨

帆布設計師品牌

日期
2017-01-01 14:47:13


楠西區江家古厝仍完整保存傳統閩南式大型農村聚落模式,其中古老的江家宗祠不堪小年夜強震,部分屋瓦和牆壁被震毀,宗祠屋頂目前覆蓋大型帆布防下雨漏水,已向文資處申請補助進行修復。
 鹿陶洋江家聚落面積三點五公頃,為台灣保存完整的最大傳統單姓宗族聚落,被登錄為歷史建築。整個聚落以「四進三院」的四合院為主軸,中軸線為江家祖先宗祠,前有神明廳、公廳、拜亭總共是四進,除了連接廳堂的左右廂房外,橫向有十三條護龍,左邊六條、右邊七條,為子孫住屋,縱軸前方護龍延伸形成外埕。
 鹿陶洋祭祀公業江家古厝主事江晉清指出,仍保留傳統建築的江家宗祠,在小年夜強震中有多處瓦片被震碎,嚴重部分還出現破洞,從屋內就可明顯看出。另有部分建築牆壁也出現裂縫,擔心下雨天漏水,也避免災情擴大,目前以大型帆布覆蓋整個屋頂。
 他說,擔心破損情形日益嚴重,已向文資處申請補助修復,文資處相關人員上個月底曾來會勘,近期應可展開修復工作。